Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

Следует ли уплачивать налог на игорный бизнес по детским развлекательным игровым автоматам с вещевым выигрышем?

 

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 12 июля 2004 г. N 23-10/5/45708

 

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" под игровым автоматом понималось специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), установленное в игорном заведении и используемое для проведения азартных игр с денежным выигрышем без участия в указанных играх представителей игорного заведения.

Исходя из этого детские игровые автоматы без выигрыша или с вещевым выигрышем, рекреационное (развлекательное) оборудование не подпадали под действие указанного Закона. Соответственно налогообложение организаций и индивидуальных предпринимателей, имевших игровые автоматы, осуществлялось в соответствии с общим режимом налогообложения.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 27.12.2002 N 182-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2004 года вступила в силу глава 29 "Налог на игорный бизнес" НК РФ.

Согласно статье 364 НК РФ под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.

Таким образом, с 1 января 2004 года детские (развлекательные) игровые автоматы, предоставляющие игроку в качестве выигрыша призовую игру (вещевой выигрыш), подпадают под обложение налогом на игорный бизнес.

Обратите внимание, что в соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Положением о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.07.2002 N 525, организации, осуществляющие деятельность в сфере игорного бизнеса, подлежат лицензированию. При этом по всем вопросам лицензирования и предоставления лицензий на осуществление деятельности по организации и содержанию игорных заведений следует обращаться в Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

 

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы I ранга

А.А. Глинкин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2018