Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 30 августа 2004 г. N 407

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях установления временного регулирования общественных отношений в части расходования средств обязательного медицинского страхования для материального стимулирования руководителей учреждений здравоохранения системы Департамента здравоохранения города Москвы приказываю:

1. Утвердить персональный состав Московской городской комиссии по контролю за целевым использованием средств обязательного медицинского страхования:

 

   Председатель:

   Семенов               - заместитель руководителя Департамента

   Федор Митрофанович

 

   Сопредседатель:

   Макаркина             - председатель профсоюза работников

   Светлана Павловна       здравоохранения г. Москвы

                           (по согласованию)

 

   Члены комиссии:

   Лабзина               - начальник Финансово-экономического

   Елена Борисовна         управления

 

   Гришан                - начальник управления здравоохранения

   Маргарита Алексеевна    СВАО

 

   Чередниченко          - начальник управления здравоохранения

   Лариса Сергеевна        СЗАО

 

   Цибарев               - начальник управления здравоохранения

   Александр Николаевич    ЗелАО

 

   Ершов                 - начальник отдела государственной службы

   Владимир Владимирович   и кадров

 

   Секретарь:

   Дронская              - главный специалист отдела

   Любовь Емельяновна      государственной службы и кадров

 

2. Утвердить Положение о Московской городской комиссии по контролю за целевым использованием средств обязательного медицинского страхования (приложение 1).

3. Председателю комиссии Ф.М. Семенову совместно с председателем профсоюза работников здравоохранения С.П. Макаркиной предусмотреть внесение соответствующих норм в проект Трехстороннего соглашения между Правительством Москвы, Департаментом здравоохранения и профсоюзом работников здравоохранения г. Москвы на 2005-2006 гг.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам и директорам учреждений здравоохранения городского подчинения:

4.1. В месячный срок с момента выхода настоящего приказа создать совместно с выборным профсоюзным органом окружные комиссии по контролю материального стимулирования руководителей своей основной номенклатуры из средств обязательного медицинского страхования.

4.2. Запретить использование средств обязательного медицинского страхования для материального стимулирования руководителей подведомственных учреждений здравоохранения без согласования с Московской городской комиссией по контролю за целевым использованием средств обязательного медицинского страхования.

5. Контроль за ходом выполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента С.В. Полякова.

 

Руководитель Департамента

А.П. Сельцовский

 

 

 

 

 

Приложение 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 30 августа 2004 г. N 407

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ЦЕЛЕВЫМ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО

СТРАХОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы Московской городской комиссии по контролю за целевым использованием средств обязательного медицинского страхования (далее - Комиссия) в целях регулирования общественных отношений, связанных с материальным стимулированием руководителей учреждений здравоохранения системы Департамента здравоохранения из средств ОМС.

1.2. Положение о Комиссии и ее персональный состав утверждаются приказом руководителя Департамента здравоохранения города Москвы (далее - Департамент).

1.3. Контроль указанных общественных отношений достигается путем коллегиального принятия решений о возможности и необходимости материального стимулирования руководителей подведомственных Департаменту учреждений здравоохранения из средств, полученных от деятельности в системе обязательного медицинского страхования.

1.4. Решения Комиссии, утвержденные руководителем Департамента, обязательны для исполнения всеми должностными лицами системы Департамента.

 

2. Основные задачи

 

2.1. Осуществление контроля за рациональным использованием средств обязательного медицинского страхования.

2.2. Осуществление контроля за материальным стимулированием руководителей, должности которых входят в основную и учетную номенклатуру Департамента.

2.3. Осуществление контроля за исполнением заключаемых трехсторонних соглашений городского и окружного уровней в отрасли городского здравоохранения в части, касающейся материального стимулирования руководителей.

 

3. Регламент работы Комиссии

 

3.1. Для рассмотрения на заседании Комиссии вопросов материального стимулирования руководителей из средств обязательного медицинского страхования представляются следующие документы:

3.1.1. Обращение на имя руководителя Департамента с изложением просьбы о материальном стимулировании руководителя учреждения здравоохранения для лиц, должности которых входят в учетную номенклатуру Департамента, от имени начальника управления здравоохранения административного округа с приложением решения комиссии управления здравоохранения по контролю за целевым использованием средств ОМС и протокола ее заседания.

Для лиц, должности которых входят в основную номенклатуру Департамента, - обращение председателя соответствующей комиссии учреждения здравоохранения с приложением решения и протокола заседания комиссии.

3.1.2. Копия коллективного договора.

3.1.3. Копия окружного трехстороннего соглашения (для лиц, должности которых входят в учетную номенклатуру Департамента).

3.2. В случае необходимости Комиссия имеет право запрашивать от заявителей дополнительную информацию.

3.3. Заседания Комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 1/2 членов Комиссии.

3.4. Перечень вопросов для рассмотрения на заседаниях Комиссии готовится секретарем Комиссии на основе поступивших предложений.

3.5. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.5. Принятые на заседании Комиссии решения оформляются протоколом, подписываются всеми членами Комиссии и направляются на утверждение руководителю Департамента.

3.6. Решение вступает в силу после его утверждения руководителем Департамента.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2018