Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, оказывает услуги по хранению автотранспортных средств на платных стоянках в Москве и Московской области. С 1 октября 2004 года вступил в силу Федеральный закон от 20.07.2004 N 65-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", дополнивший перечень видов деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде ЕНВД, услугами по хранению автотранспортных средств. Вправе ли налогоплательщик, оказывающий данный вид услуг, продолжать применять упрощенную систему налогообложения?

 

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 22 сентября 2004 г. N 21-09/61450

 

В соответствии со статьей 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов РФ и применяется на территории соответствующих субъектов РФ в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 данной статьи.

В Москве указанный специальный налоговый режим в настоящее время не введен в действие.

Если организация осуществляет на территории иных субъектов РФ виды деятельности, подлежащие переводу в соответствии с законами этих субъектов РФ на систему налогообложения в виде ЕНВД, данному налогоплательщику необходимо встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату ЕНВД, введенного в этом субъекте РФ.

Организация вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении указанной деятельности, осуществляемой на территории г. Москвы.

 

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы I ранга

А.А. Глинкин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2018