Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2012 г. N 445-ПП

 

О МЕРАХ ПО ПЕРЕХОДУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА

МОСКВЫ, НА СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА, ОТЛИЧНУЮ ОТ ТАРИФНОЙ

СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

В целях совершенствования системы оплаты труда и повышения эффективности организации педагогического труда в государственных общеобразовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования города Москвы, роста оплаты труда работников указанных учреждений в зависимости от качества предоставляемых ими услуг и в соответствии со статьей 4 Закона города Москвы от 15 декабря 2004 г. N 86 "Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. До 1 июля 2013 г. государственные образовательные учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, подведомственные Департаменту образования города Москвы, не участвующие в реализации пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 86-ПП "О проведении пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве" (далее - образовательные учреждения), вправе перейти на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда (далее - новая система оплаты труда).

1.2. Новая система оплаты труда в образовательных учреждениях устанавливается по их решению в соответствии с Рекомендациями по разработке системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, утвержденными приложением 7 к постановлению Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 86-ПП "О проведении пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве".

1.3. Действие положений постановления Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 666-ПП "Об утверждении единых принципов и рекомендаций по разработке и введению новых отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы" не применяется к образовательным учреждениям, перешедшим на новую систему оплаты труда.

1.4. Заработная плата работников образовательных учреждений, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть ниже заработной платы, выплачиваемой указанным работникам до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения работ той же квалификации.

1.5. С введением новой системы оплаты труда работникам образовательных учреждений производятся стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки, премии, иные стимулирующие и поощрительные выплаты), определенные новой системой оплаты труда. С введением новой системы оплаты труда все ранее установленные доплаты и надбавки к заработной плате, должностным окладам и тарифным ставкам не применяются.

1.6. Финансовое обеспечение введения новой системы оплаты труда в образовательных учреждениях ранее 1 июля 2013 г. осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту образования города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования города Москвы Калину И.И.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2017