Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2012 г. N 469-ПП

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

ОТ 16 МАРТА 2012 Г. N 90-ПП

 

В соответствии со статьей 78 и частью второй статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 марта 2012 г. N 90-ПП "О грантах Правительства Москвы на создание электронных учебников для реализации общеобразовательных программ":

1.1. В пункте 1 постановления слово "(приложение)" заменить словами "(приложение 1)".

1.2. В пункте 2.1.2 постановления слова "получателей грантов Правительства Москвы (п. 1)" заменить словами "его победителей".

1.3. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Победителям конкурса (п. 1) предоставляются гранты Правительства Москвы в форме субсидий из бюджета города Москвы:

2.2.1. Победителям конкурса из числа юридических лиц (за исключением государственных учреждений) предоставляются субсидии из бюджета города Москвы в целях возмещения затрат, связанных с созданием электронных учебников (комплектов, включающих электронный учебник и учебные пособия в электронном виде) для реализации общеобразовательных программ, в порядке, установленном приложением 2 к настоящему постановлению.

2.2.2. Победителям конкурса из числа государственных учреждений в целях возмещения затрат, связанных с созданием электронных учебников (комплектов, включающих электронный учебник и учебные пособия в электронном виде) для реализации общеобразовательных программ, предоставляются в установленном порядке субсидии из бюджета города Москвы на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания.".

1.4. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

1.5. Приложение к постановлению считать приложением 1 к постановлению.

1.6. Постановление дополнить приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 10 сентября 2012 г. N 469-ПП

 

Приложение 2

к постановлению Правительства

Москвы

от 16 марта 2012 г. N 90-ПП

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

ОРГАНИЗАЦИЯМ - ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТОВ

ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ НА СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ УЧЕБНИКОВ

(КОМПЛЕКТОВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК И УЧЕБНЫЕ

ПОСОБИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ

 

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям - победителям конкурса на получение грантов Правительства Москвы на создание электронных учебников (комплектов, включающих электронный учебник и учебные пособия в электронном виде) для реализации общеобразовательных программ из числа юридических лиц (за исключением государственных учреждений), внедряющих современные информационные технологии для реализации общеобразовательных программ (далее - конкурс).

2. Субсидии предоставляются организациям - победителям конкурса (далее - организации) в целях возмещения части затрат, связанных с созданием электронных учебников (комплектов, включающих электронный учебник и учебные пособия в электронном виде) для реализации общеобразовательных программ.

3. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии между организацией и Департаментом образования города Москвы (далее - договор).

Примерная форма договора устанавливается Департаментом образования города Москвы (далее - Департамент).

4. Для заключения договора (п. 3) организация представляет документ, подтверждающий назначение на должность руководителя организации, или доверенность, подтверждающую полномочия физического лица на подписание договора (договоров) от лица этой организации.

Выписку из единого государственного реестра юридических лиц для заключения договора (п. 3) Департамент запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Организация вправе предоставить указанную выписку по собственной инициативе.

5. Организация представляет в Департамент отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, которые установлены договором.

6. Департамент осуществляет контроль за целевым использованием субсидии.

7. Организация несет ответственность за нецелевое использование субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидии Департамент составляет акт, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения, и направляет указанный акт в течение 5 рабочих дней организации.

9. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, Департамент принимает решение о возврате субсидии в бюджет города Москвы в установленном порядке.

10. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения (п. 9) указанное решение направляется организации вместе с требованием о возврате субсидии, содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства.

11. Организация обязана осуществить возврат субсидии в течение 10 рабочих дней со дня получения такого решения.

12. В случае невозврата субсидии сумма, израсходованная не по целевому назначению, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Эффективность использования субсидии оценивается Департаментом на основе следующих показателей:

13.1. Объем контента созданного электронного учебника (комплектов, включающих электронный учебник и учебные пособия в электронном виде) увеличен по сравнению с представленным на конкурс не менее чем в 2 раза.

13.2. Функциональность созданного электронного учебника (комплектов, включающих электронный учебник и учебные пособия в электронном виде) в части гипермедийных или гипертекстовых ссылок, а также в части количества использованных интерактивных электронных образовательных ресурсов увеличена не менее чем в 2 раза.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2017