Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2012 г. N 208

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ

ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

ОАО "ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ"

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 

В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178, Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861, Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям, утвержденными приказом ФСТ России от 30 ноября 2010 г. N 365-э/5 (далее - Методические указания), Региональная энергетическая комиссия города Москвы постановляет:

1. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Объединенная энергетическая компания" на территории города Москвы на 2012 год для заявителей, подающих заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), оплачивает работы, указанные в пункте 12 Методических указаний, в размере 550 рублей с учетом НДС (466,10 рубля без учета НДС) при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

2. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Объединенная энергетическая компания" на территории города Москвы на 2012 год для заявителей - физических лиц, подающих заявку в целях временного (на срок не более 6 месяцев) технологического присоединения принадлежащих им энергопринимающих устройств для обеспечения электрической энергией передвижных объектов с максимальной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в размере 550 рублей с учетом НДС (466,10 рубля без учета НДС) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

3. Установить плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Объединенная энергетическая компания" на территории города Москвы на 2012 год для заявителей - юридических лиц - некоммерческих организаций для поставки электроэнергии гражданам - членам этих организаций, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе, в размере 550 рублей с учетом НДС (466,10 рубля без учета НДС), умноженную на количество членов (абонентов) этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.

К юридическим лицам - некоммерческим организациям, на которых распространяется вышеуказанная плата, относятся:

- садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства;

- содержащиеся за счет прихожан религиозные организации;

- объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения).

 

Председатель РЭК Москвы

А.В. Шаронов

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2017