Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2012 г. N 489-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

ГОРОДА МОСКВЫ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ

С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ГРАЖДАНАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам дошкольного образования (приложение).

2. Установить, что действие Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам дошкольного образования применяется в отношении затрат, возникших с 1 июля 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 18 сентября 2012 г. N 489-ПП

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ

ГРАЖДАНАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам дошкольного образования (далее - субсидии).

1.2. Субсидии предоставляются негосударственным образовательным организациям, зарегистрированным в установленном порядке в качестве налогоплательщика и осуществляющим свою деятельность на территории города Москвы, имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности и реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - организации).

1.3. Субсидии предоставляются организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам, имеющим место жительства в городе Москве (далее - воспитанники), дошкольного образования.

1.4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту образования города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период на указанные цели.

 

2. Порядок предоставления и рассмотрения заявок

на получение субсидий

 

2.1. Для получения субсидии организация, претендующая на получение субсидии (далее - претендент), представляет в Департамент образования города Москвы (далее - Департамент) заявку на получение субсидии (далее - заявка).

Требования к форме заявки, порядок рассмотрения заявок устанавливаются Департаментом и размещаются на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.2. Одновременно с заявкой претендент представляет в Департамент следующие документы:

2.2.1. Копии учредительных документов организации.

2.2.2. Копию документа, подтверждающего назначение на должность руководителя организации, или доверенность, подтверждающую полномочия физического лица на подписание договоров от лица этой организации.

2.2.3. Копии приказов о зачислении воспитанников в организацию для получения дошкольного образования в текущем учебном году, копии приказов о переводе воспитанников в другую возрастную группу.

2.2.4. Копию годовой бухгалтерской отчетности за последний отчетный год (с приложениями) или документ, заменяющий ее в соответствии с законодательством Российской Федерации, за последний отчетный период (с отметкой налогового органа).

2.2.5. Копию справки об установлении инвалидности воспитаннику, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

2.3. В рамках межведомственного взаимодействия Департаментом для предоставления субсидии самостоятельно запрашиваются:

2.3.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

2.3.2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

2.3.3. Копия лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Претендент на получение субсидии вправе представить указанные документы по собственной инициативе. При этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц должна быть выдана не позднее трех месяцев до дня подачи заявки (представляется оригинал или нотариально заверенная копия).

2.4. Копии документов, представляемые претендентом, должны быть заверены в установленном порядке.

2.5. Департамент осуществляет прием и регистрацию заявок с приложением документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, проводит их анализ на соответствие установленным требованиям.

В срок не позднее 10 календарных дней со дня регистрации заявки Департамент направляет претенденту, подавшему заявку, письменное уведомление о принятии заявки к рассмотрению или об отказе в приеме заявки к рассмотрению с указанием причин такого отказа.

Основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению является несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям (в том числе наличие неполного комплекта документов, представляемых претендентом).

2.6. Для рассмотрения заявок претендентов и прилагаемых к ним документов, а также определения размера субсидий Департаментом создается отраслевая комиссия по рассмотрению заявок на получение субсидии (далее - Отраслевая комиссия).

Состав и порядок работы Отраслевой комиссии устанавливаются приказом Департамента.

2.7. Размер субсидии определяется по следующей формуле:

 

             P = (N1 x V1 + N2 x V2 + N3 x V3 + N4 x V4 + N5 x

 

                         x V5 + N6 x V6) x T / 12,

 

где:

P - размер субсидии;

N 1 - затраты на одного воспитанника, которые определяются в размере, аналогичном размеру финансового обеспечения государственной услуги по предоставлению дошкольного образования в младшей группе (для детей от 1,5 до 3 лет), предусмотренному приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве";

N 2 - затраты на одного воспитанника, которые определяются в размере, аналогичном размеру финансового обеспечения государственной услуги по предоставлению дошкольного образования в средней группе (для детей от 3 до 5 лет), предусмотренному приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве";

N 3 - затраты на одного воспитанника, которые определяются в размере, аналогичном размеру финансового обеспечения государственной услуги по предоставлению дошкольного образования в старшей группе (для детей от 5 до 7 лет), предусмотренному приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве";

N 4 - затраты на одного воспитанника, которые определяются в размере, аналогичном размеру финансового обеспечения государственной услуги по предоставлению дошкольного образования в группах кратковременного пребывания и иных формах дошкольного образования (для детей от 1,5 до 3 лет), предусмотренному приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве";

N 5 - затраты на одного воспитанника, которые определяются в размере, аналогичном размеру финансового обеспечения государственной услуги по предоставлению дошкольного образования в группах кратковременного пребывания и иных формах дошкольного образования (для детей от 3 до 5 лет), предусмотренному приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве";

N 6 - затраты на одного воспитанника, которые определяются в размере, аналогичном размеру финансового обеспечения государственной услуги по предоставлению дошкольного образования в группах кратковременного пребывания и иных формах дошкольного образования (для детей от 5 до 7 лет), предусмотренному приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве".

Затраты на одного воспитанника из числа детей-инвалидов определяются из расчета норматива финансового обеспечения оказания государственной услуги по предоставлению дошкольного образования с применением корректирующих коэффициентов, установленных приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве";

V1 - численность воспитанников в возрасте от 1,5 до 3 лет, получающих дошкольное образование в младшей группе;

V2 - численность воспитанников в возрасте от 3 до 5 лет, получающих дошкольное образование в средней группе;

V3 - численность воспитанников в возрасте от 5 до 7 лет, получающих дошкольное образование в старшей группе;

V4 - численность воспитанников в возрасте от 1,5 до 3 лет, получающих дошкольное образование в группах кратковременного пребывания и иных формах дошкольного образования;

V5 - численность воспитанников в возрасте от 3 до 5 лет, получающих дошкольное образование в группах кратковременного пребывания и иных формах дошкольного образования;

V6 - численность воспитанников в возрасте от 5 до 7 лет, получающих дошкольное образование в группах кратковременного пребывания и иных формах дошкольного образования;

T - период времени (количество месяцев), в течение которого предоставляется дошкольное образование в организации.

 

2.8. Субсидия предоставляется при условии отсутствия в отношении организации процедуры приостановления деятельности.

2.9. Решение о предоставлении субсидии и ее размере принимает руководитель Департамента на основании заключения Отраслевой комиссии.

 

3. Порядок предоставления субсидий и контроля

за их целевым использованием

 

3.1. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии между претендентом, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии (далее - получатель субсидии), и Департаментом (далее - договор).

Примерная форма договора утверждается Департаментом и размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.2. В срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения руководителем Департамента о предоставлении субсидии Департамент уведомляет получателя субсидии об указанном решении и направляет ему проект договора.

3.3. Получатель субсидии в срок не позднее 10 календарных дней со дня получения проекта договора представляет в Департамент подписанный со своей стороны договор.

3.4. В случае непредставления в установленном порядке подписанного договора руководитель Департамента принимает решение об отказе в подписании договора и предоставлении субсидии, о чем в течение 7 рабочих дней направляет соответствующее уведомление получателю субсидии.

3.5. Субсидии перечисляются с единого счета по исполнению бюджета города Москвы на расчетный счет получателя субсидии в соответствии с договором.

3.6. Получатель субсидии представляет в Департамент отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, которые установлены договором.

3.7. Департамент осуществляет контроль за выполнением условий предоставления субсидий, а также за их целевым использованием.

3.8. Получатель субсидии несет ответственность за недостоверность данных, представляемых в Департамент, и за нецелевое использование субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.9. В случае выявления Департаментом нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, а также в случае нецелевого использования субсидии Департамент составляет акт, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения, и направляет указанный акт в срок не позднее 5 рабочих дней организации.

3.10. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, Департамент принимает решение о возврате субсидии в бюджет города Москвы в установленном порядке.

3.11. В срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения (п. 3.10) указанное решение направляется организации вместе с требованием о возврате субсидии, содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства.

3.12. Организация обязана осуществить возврат субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения такого решения.

3.13. В случае невозврата субсидии сумма, израсходованная с нарушением условий и требований ее предоставления, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

4. Порядок оценки эффективности использования субсидий

 

4.1. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Департаментом на основании соответствующих отчетов получателей субсидий.

4.2. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется по следующим показателям:

4.2.1. Отсутствие обоснованных жалоб родителей (законных представителей) воспитанников в связи с предоставлением организацией дошкольного образования.

4.2.2. Отсутствие обоснованных замечаний со стороны органов государственного контроля (надзора) в связи с предоставлением организацией дошкольного образования.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2017