Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

 

РЕШЕНИЕ

от 20 сентября 2012 г. N 32/4

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ

СЛУЖБЕ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

 

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2012 года N 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Законом города Москвы от 27 июня 2012 года N 33 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" Московская городская избирательная комиссия решила:

1. Внести в Положение о контрольно-ревизионной службе при Московской городской избирательной комиссии, утвержденное решением Московской городской избирательной комиссии от 18 августа 2011 года N 2/26, следующие изменения:

1.1. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Контроль источников поступления, правильности учета и целевого использования денежных средств избирательных фондов кандидатов на должность Мэра Москвы, избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, фондов референдума.".

1.2. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. Проверка финансовых отчетов кандидатов на должность Мэра Москвы, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума.".

1.3. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Организация проверки достоверности представленных кандидатами сведений о гражданстве, судимости, образовании, доходах и об их источниках, о принадлежащих им вкладах в банках, акциях, ценных бумагах, ином участии в коммерческих организациях, об имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности (совместной собственности), сведений о размере и об источниках доходов, имуществе супругов и несовершеннолетних детей кандидатов на должность Мэра Москвы.".

1.4. Первый абзац пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

"- за соблюдением нижестоящими избирательными комиссиями, комиссиями референдума, кандидатами на должность Мэра Москвы, избирательными объединениями, инициативной группой по проведению референдума, иными группами участников референдума федеральных законов, законов города Москвы, нормативных правовых актов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Городской комиссии, регулирующих финансирование выборов, референдумов;".

1.5. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Участие:

- в проверке финансовых отчетов кандидатов на должность Мэра Москвы, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума;

- в организации проверок сведений о гражданстве, судимости, образовании, размерах и об источниках доходов кандидатов, о принадлежащих им вкладах в банках, акциях, ценных бумагах, ином участии в коммерческих организациях, об имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности (совместной собственности), сведений о размере и об источниках доходов, имуществе супругов и несовершеннолетних детей кандидатов на должность Мэра Москвы, представляемых в Городскую комиссию.".

1.6. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.3. Подготовка и направление в соответствующие органы представлений о проведении проверок сведений о гражданстве, судимости, образовании, размерах и об источниках доходов кандидатов, о принадлежащих им вкладах в банках, акциях, ценных бумагах, ином участии в коммерческих организациях, об имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности (совместной собственности), сведений о размере и об источниках доходов, имуществе супругов и несовершеннолетних детей кандидатов на должность Мэра Москвы.".

1.7. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

"4.4. Направление сведений о размерах и об источниках доходов кандидатов, о принадлежащих им вкладах в банках, акциях, ценных бумагах, ином участии в коммерческих организациях, об имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности (совместной собственности), сведений о размере и об источниках доходов, имуществе супругов и несовершеннолетних детей кандидатов на должность Мэра Москвы в средства массовой информации для опубликования по форме, утвержденной Городской комиссией.".

1.8. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции:

"4.8. Выявление пожертвований, поступивших с нарушением установленного порядка, подготовка по результатам проверок информации для направления в адрес кандидатов на должность Мэра Москвы, уполномоченных представителей по финансовым вопросам избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума о необходимости возврата указанных пожертвований жертвователю или перечисления в доход соответствующего бюджета.".

1.9. Пункт 4.9 изложить в следующей редакции:

"4.9. Организация мероприятий по выявлению фактов расходования кандидатами на должность Мэра Москвы, избирательными объединениями, инициативной группой по проведению референдума, иными группами участников референдума средств на проведение избирательной кампании, кампании референдума помимо соответствующего избирательного фонда, фонда референдума и обеспечение их проведения, подготовка предложений по привлечению к ответственности участников избирательного процесса, референдума за нарушения порядка финансирования избирательной кампании, кампании референдума.".

1.10. Пункт 4.10 изложить в следующей редакции:

"4.10. Прием и проверка финансовых отчетов кандидатов на должность Мэра Москвы, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума.".

1.11. Пункт 4.12 изложить в следующей редакции:

"4.12. Получение и учет печатных агитационных материалов или их копий, экземпляров аудиовизуальных материалов, фотографий иных агитационных материалов, которые в соответствии с избирательным законодательством, законодательством о референдуме представляются в Городскую комиссию кандидатами на должность Мэра Москвы, избирательными объединениями, инициативной группой по проведению референдума, иными группами участников референдума с целью контроля за их изготовлением и распространением за счет средств соответствующих избирательных фондов, фондов референдума.".

1.12. Пункт 4.17 изложить в следующей редакции:

"4.17. Направление запросов и получение ответов от кандидатов на должность Мэра Москвы, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума, государственных и иных органов и учреждений, а также от граждан информации по всем вопросам, входящим в компетенцию КРС.".

1.13. Пункт 5.1.7 изложить в следующей редакции:

"5.1.7. Представляет или поручает своему заместителю, иным членам КРС представлять КРС во взаимоотношениях с государственными органами и иными органами и учреждениями, кандидатами на должность Мэра Москвы, избирательными объединениями, инициативной группой по проведению референдума, иными группами участников референдума.".

1.14. Пункт 6.1.6 изложить в следующей редакции:

"6.1.6. По поручению руководителя КРС или его заместителя запрашивают и получают от кандидатов на должность Мэра Москвы, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума, государственных и иных органов и учреждений, а также от граждан необходимые сведения и материалы по вопросам, находящимся в компетенции КРС.".

1.15. Пункт 7.4 изложить в следующей редакции:

"7.4. На заседания КРС могут приглашаться представители государственных и иных органов и учреждений, кандидаты на должность Мэра Москвы, уполномоченные и доверенные лица избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума, представители средств массовой информации, эксперты и другие специалисты.".

2. Опубликовать настоящее решение в официальных изданиях Московской городской избирательной комиссии.

 

Председатель комиссии

В.П. Горбунов

 

Секретарь комиссии

Ю.А. Ермолов

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2017