Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2012 г. N 507-ПП

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ

ПЕРЕЧНЕЙ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ,

ПАРКОВ, СКВЕРОВ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

 

В целях обеспечения реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", а также в целях повышения эффективности подготовки перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и капитальному ремонту многоквартирных домов Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов (приложение 1).

1.2. Методику определения размера бюджетных ассигнований по административным округам и районам города Москвы в целях организации работ по благоустройству дворовых территорий (приложение 2).

1.3. Методику определения размера бюджетных ассигнований по административным округам и районам города Москвы в целях организации работ по выборочному капитальному ремонту отдельных инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирных домов (приложение 3).

2. Установить, что:

2.1. Управы районов в течение 10 рабочих дней со дня принятия настоящего постановления направляют в советы депутатов муниципальных округов адресные перечни многоквартирных домов, выборочный капитальный ремонт которых проводится в 2012 году полностью за счет средств бюджета, адресные перечни дворовых территорий, работы по благоустройству и устройству наружного освещения которых проводятся в 2012 году, для принятия советами депутатов муниципальных округов решений о направлении уполномоченных депутатов для участия в контроле за ходом выполнения указанных работ и их приемке.

2.2. Адресные перечни дворовых территорий по устройству наружного освещения на 2013 год подлежат согласованию с советами депутатов муниципальных округов в порядке, установленном приложением 1 к настоящему постановлению, до 10 ноября 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению Правительства

Москвы

от 24 сентября 2012 г. N 507-ПП

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ РАБОТ

ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ПАРКОВ, СКВЕРОВ

И ВЫБОРОЧНОМУ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий порядок устанавливает процедуры и сроки формирования, согласования и утверждения адресных перечней дворовых территорий для проведения работ по благоустройству дворовых территорий, в том числе устройству наружного освещения (далее - адресный перечень дворовых территорий), адресных перечней многоквартирных домов, подлежащих выборочному капитальному ремонту полностью за счет средств бюджета города Москвы (далее - адресный перечень многоквартирных домов), планов благоустройства парков и скверов, находящихся в ведении Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы или префектур административных округов города Москвы (далее - план благоустройства парков и скверов).

 

II. Формирование адресных перечней дворовых территорий

и адресных перечней многоквартирных домов

 

2. Проекты адресных перечней дворовых территорий и проекты адресных перечней многоквартирных домов, финансирование работ по благоустройству и выборочному капитальному ремонту которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период префектурам административных округов города Москвы, формируются управами районов города Москвы (далее - управа района).

Проекты адресных перечней дворовых территорий, финансирование работ по которым осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, формируются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Проекты адресных перечней дворовых территорий по устройству наружного освещения, финансирование работ по которым осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы, формируются управами районов.

3. Проекты адресных перечней дворовых территорий формируются на основании:

- обращений жителей района города Москвы;

- предложений депутатов и советов депутатов муниципального округа (далее - Совет депутатов);

- данных дефектных ведомостей;

- информации Объединения административно-технических инспекций города Москвы (далее - ОАТИ).

4. Проекты адресных перечней многоквартирных домов, подлежащих выборочному капитальному ремонту, формируются на основании:

- обращений жителей района города Москвы;

- предложений депутатов и советов депутатов;

- информации Государственной жилищной инспекции города Москвы;

- данных дефектных ведомостей.

5. Проекты адресных перечней содержат информацию об адресе (местонахождении) объекта, видах и стоимости работ по каждому объекту, об итоговой стоимости работ по каждому объекту и району города Москвы.

6. Проекты адресных перечней сопровождаются пояснительной запиской, содержащей обоснование по каждому объекту, включенному в проекты адресных перечней, документами, на основе которых были сформированы проекты адресных перечней, а также документами, указанными в пунктах 7-9 настоящего Порядка.

7. К проектам адресных перечней дворовых территорий прилагаются:

1) акты обследований дворовых территорий;

2) акты проверок ОАТИ (при наличии);

3) паспорт планировочного решения и благоустройства дворовой территории с предлагаемыми элементами благоустройства;

4) дефектная ведомость по каждому объекту, содержащая оценки технического состояния отдельных элементов объекта, оснащенности малыми архитектурными формами, соответствия малых архитектурных форм детских площадок действующим стандартам безопасности и соответствие объекта нормативам градостроительного проектирования;

5) локальный сметный расчет по каждому объекту;

6) обращения жителей района города Москвы (при наличии);

7) предложения депутатов и советов депутатов (при наличии).

8. К проектам адресных перечней многоквартирных домов прилагаются:

1) акт обследования технического состояния строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома;

2) обращения жителей, решения общего собрания собственников многоквартирного дома о неудовлетворительном техническом состоянии многоквартирного дома (при наличии);

3) ведомость работ с указанием их видов, объемов и стоимости для каждого элемента строительных конструкций или инженерных систем многоквартирного дома, требующих капитального ремонта;

4) фотофиксация элементов строительных конструкций или инженерных систем многоквартирного дома, требующих капитального ремонта;

5) обращения жителей района города Москвы (при наличии);

6) предложения депутатов и советов депутатов (при наличии).

9. К проектам адресных перечней дворовых территорий по устройству наружного освещения прилагаются расчеты ориентировочной стоимости проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ на устройство наружного освещения для конкретной дворовой территории, в отношении которой планируется проведение работ по устройству наружного освещения.

10. Проекты адресных перечней, указанные в абзаце первом пункта 2 настоящего Порядка, формируются не позднее 10 сентября в пределах доведенного префектурой административного округа города Москвы до управы района города Москвы объема бюджетных ассигнований от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренного законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период префектуре административного округа города Москвы на мероприятия по благоустройству дворовых территорий и выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов.

11. Проекты адресных перечней (п. 2) вносятся на согласование в Совет депутатов главой управы района не позднее 1 октября.

 

III. Формирование проектов планов благоустройства

парков и скверов

 

12. Проекты планов благоустройства парков и скверов формируются в зависимости от ведомственной принадлежности парков и скверов Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы или префектурой административного округа города Москвы на основании:

- обращений жителей;

- предложений депутатов и советов депутатов;

- информации ОАТИ.

13. Проекты планов благоустройства парков и скверов формируются в пределах доведенных в установленном порядке до Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы или префектуры административного округа города Москвы (в зависимости от ведомственной принадлежности парков и скверов) объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

14. Проекты планов благоустройства парков и скверов сопровождаются пояснительной запиской, содержащей обоснование по каждому объекту, включенному в указанные проекты, документами, на основе которых были сформированы проекты планов благоустройства парков и скверов, а также документами, указанными в пункте 15 настоящего Порядка.

15. К проектам планов благоустройства парков и скверов прилагаются:

1) акты обследований парков и скверов;

2) акты проверок ОАТИ (при наличии);

3) фотофиксация элементов озеленения и благоустройства;

4) предложения депутатов и советов депутатов, обращения жителей района города Москвы, общественных организаций о необходимости проведения благоустроительных работ (при наличии).

16. Сформированные проекты планов благоустройства парков и скверов направляются главе управы района для их последующего внесения на согласование в Совет депутатов.

 

IV. Согласование Советом депутатов проектов адресных

перечней дворовых территорий, адресных перечней

многоквартирных домов, проектов планов благоустройства

парков и скверов

 

17. Рассмотрение и согласование Советом депутатов проектов адресных перечней, указанных в абзаце первом пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется на заседании Совета депутатов по представлению главы управы района.

Рассмотрение и согласование Советом депутатов проектов адресных перечней, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется на заседании Совета депутатов по представлению главы управы района с участием представителей Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Рассмотрение и согласование Советом депутатов проектов адресных перечней, указанных в абзаце третьем пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется на заседании Совета депутатов по представлению главы управы района с участием представителей Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

18. Рассмотрение и согласование Советом депутатов проектов планов благоустройства парков и скверов осуществляется на заседании Совета депутатов по представлению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы или префектуры административного округа города Москвы в зависимости от ведомственной принадлежности парков и скверов.

19. Совет депутатов рассматривает проекты адресных перечней, проекты планов благоустройства парков и скверов в течение 30 календарных дней со дня их поступления в Совет депутатов.

Проекты адресных перечней, проекты планов благоустройства парков и скверов считаются согласованными, если за решение об их согласовании в результате открытого голосования проголосовало не менее половины от установленной численности Совета депутатов, а также, если в течение 30 календарных дней со дня их поступления в Совет депутатов:

1) не было проведено ни одного заседания Совета депутатов;

2) вопрос о согласовании не внесен в повестку заседания Совета депутатов;

3) вопрос о согласовании внесен в повестку заседания Совета депутатов, но не рассмотрен на заседании Совета депутатов.

20. Решения Совета депутатов о согласовании проектов адресных перечней, планов благоустройства парков и скверов направляются в управу района не позднее 3 рабочих дней со дня их принятия.

Управа района не позднее 3 рабочих дней со дня получения направляет для утверждения:

1) в префектуру административного округа города Москвы проекты адресных перечней, указанные в абзаце первом пункта 2 настоящего Порядка;

2) в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы проекты адресных перечней, указанные в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка;

3) в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы проекты адресных перечней, указанные в абзаце третьем пункта 2 настоящего Порядка.

21. Адресные перечни, планы благоустройства парков и скверов не позднее 5 рабочих дней со дня их утверждения размещаются на официальном сайте Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, префектуры административного округа, управы района, муниципального округа, а также на сайте "Наш город. Программа развития Москвы" (www.gorod.mos.ru).

22. В случае если в принятом законе города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансирование работ по благоустройству дворовых территорий и выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов, в очередном финансовом году был изменен (увеличен или уменьшен) по сравнению с лимитами бюджетных ассигнований, предусмотренными проектом закона города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, соответствующие изменения проектов адресных перечней, планов благоустройства парков и скверов подлежат согласованию с Советом депутатов в порядке, предусмотренном настоящей главой. В этом случае срок согласования с Советом депутатов не может превышать 15 календарных дней со дня поступления проектов адресных перечней, планов благоустройства парков и скверов в Совет депутатов.

 

V. Порядок участия депутатов советов депутатов в контроле

за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий

и выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов

 

23. Не позднее чем через 20 календарных дней со дня согласования Советом депутатов адресных перечней, планов благоустройства парков и скверов Совет депутатов принимает решение об участии депутатов в работе комиссий по открытию и приемке работ по благоустройству дворовых территорий и выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов, а также об участии в контроле за ходом выполнения указанных работ (далее - решение об участии депутатов в работе комиссий).

Решение Совета депутатов об участии депутатов в работе комиссий принимается большинством голосов от установленной численности Совета депутатов и должно предусматривать направление депутатов в комиссии, действующие на территории их избирательных округов (в случае избрания депутатов по многомандатным избирательным округам или единому избирательному округу - в границах территории, установленной решением Совета депутатов). В указанном решении по каждому объекту адресных перечней, планов благоустройства парков и скверов определяется депутат, уполномоченный на участие в составе комиссии по открытию и приемке работ, участие в контроле за ходом выполнения работ (далее - уполномоченный депутат).

24. Решение Совета депутатов об участии депутатов в работе комиссий по открытию и приемке работ, а также об участии в контроле за ходом выполнения работ направляется в управу района не позднее 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения. Информация об уполномоченных депутатах направляется управой района государственным заказчикам и размещается на официальном сайте управы района, а также информационных стендах в местах проведения работ.

25. Депутаты, участвующие в работе комиссии по открытию работ, участвуют также в работе комиссии по приемке указанных работ.

26. Комиссии по открытию и приемке работ создаются в порядке, установленном государственными заказчиками, с включением в указанные комиссии уполномоченных депутатов. Решение о создании комиссий по открытию и приемке работ представляется государственными заказчиками в управу района и направляется управой района в Совет депутатов, а также размещается на официальном сайте государственного заказчика и управы района.

27. Уполномоченные депутаты:

27.1. При открытии работ имеют право:

- знакомиться с документами, предъявляемыми государственным заказчиком в установленном порядке комиссии по открытию работ;

- участвовать в осмотре состояния отдельных элементов, мест хранения строительных материалов, в том числе площадки строительного городка.

27.2. При приемке работ имеют право:

- знакомиться с документами, предъявляемыми государственным заказчиком в установленном порядке комиссии по приемке работ;

- участвовать в осмотре предъявленных работ к приемке;

- подписывать акт комиссии по приемке работ либо не подписывать акт комиссии по приемке работ с выражением особого мнения в письменной форме. Особое мнение рассматривается государственным заказчиком в течение 3 рабочих дней с принятием соответствующих обоснованных решений и последующим информированием о них уполномоченного депутата.

27.3. При текущем контроле за ходом выполнения работ имеют право:

- рассматривать жалобы и заявления жителей района города Москвы по вопросам организации и проведения работ, инициировать проведение комиссионных проверок;

- участвовать в комиссионных проверках жалоб и заявлений граждан совместно с представителями государственного заказчика, подрядной организации и заявителя;

- участвовать совместно с управой района и государственным заказчиком в осуществлении текущего контроля за качеством, объемами, графиками производства работ, качеством применяемых материалов, изделий, конструкций, состоянием площадки строительного городка, устранением выявленных недостатков и иными условиями государственных контрактов;

- направлять государственному заказчику замечания по ходу выполнения работ.

 

VI. Заключительные и переходные положения

 

28. В случае внесения в закон города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период или иные правовые акты города Москвы изменений, предусматривающих изменение объемов бюджетных ассигнований на мероприятия по благоустройству дворовых территорий (в том числе по устройству наружного освещения), парков и скверов, по выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов, внесение изменений в адресные перечни дворовых территорий, многоквартирных домов, планы благоустройства парков и скверов осуществляется в порядке, установленном пунктами 6-9, 14-21 настоящего Порядка.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2017