Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

1 октября 2012 года N 63-УМ

 

 

УКАЗ

 

МЭРА МОСКВЫ

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ НА РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ

С ПОГРЕБЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

 

В целях реализации Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", Закона города Москвы от 15 июля 2005 г. N 43 "О государственных должностях города Москвы":

1. Установить, что расходы на ритуальные услуги, связанные с погребением лиц, замещавших на день смерти государственные должности города Москвы или должности государственной гражданской службы города Москвы, лиц, получавших на день смерти ежемесячную доплату к пенсии из бюджета города Москвы в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Закона города Москвы от 15 июля 2005 г. N 43 "О государственных должностях города Москвы" или пунктом 13 части 1 статьи 42 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" (либо имевшим на день смерти право на указанную доплату), возмещаются в размере фактических затрат, но не свыше определенного Правительством Москвы предельного размера расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением указанных лиц, который составляет 35000 рублей.

2. Утвердить Порядок возмещения расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением отдельных категорий лиц (приложение).

3. Установить, что возмещение расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением лиц, замещавших муниципальные должности муниципальной службы в городе Москве и выборные муниципальные должности, получавших на день смерти ежемесячную доплату к пенсии за счет средств бюджета города Москвы, осуществляется на условиях и в порядке, предусмотренных настоящим указом.

4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего указа, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Департаменту социальной защиты населения города Москвы на указанные цели законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

5. Признать утратившими силу:

5.1. Распоряжение Мэра Москвы от 28 февраля 1998 г. N 170-РМ "О возмещении расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением государственного служащего города Москвы".

5.2. Указ Мэра Москвы от 10 сентября 2003 г. N 43-УМ "О возмещении расходов на ритуальные услуги".

5.3. Указ Мэра Москвы от 22 августа 2008 г. N 64-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 10 сентября 2003 г. N 43-УМ".

6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

 

 

Приложение

к указу Мэра Москвы

от 1 октября 2012 г. N 63-УМ

 

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ

С ПОГРЕБЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

 

1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок возмещения расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением лиц из числа:

1.1. Замещавших на день смерти государственные должности города Москвы.

1.2. Замещавших на день смерти должности государственной гражданской службы города Москвы.

1.3. Получавших на день смерти ежемесячную доплату к пенсии из бюджета города Москвы в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Закона города Москвы от 15 июля 2005 г. N 43 "О государственных должностях города Москвы" или пунктом 13 части 1 статьи 42 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" либо имевших на день смерти право на указанную доплату.

2. Возмещение расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее - возмещение расходов на погребение), производится членам семьи или иным лицам, осуществившим похороны лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее - заявители).

Возмещение расходов на погребение производится, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

3. Возмещению подлежат расходы на следующие виды ритуальных услуг:

3.1. Услуги по приему и заключению договора на организацию похорон.

3.2. Оформление документов, необходимых для погребения умершего.

3.3. Приобретение и доставка (включая погрузочно-разгрузочные работы) гроба, урны, траурного покрывала, венка и других предметов, необходимых для погребения.

3.4. Услуги морга.

3.5. Перевозка тела (останков) умершего в морг, перевозка гроба с телом (останками) умершего к месту погребения (кремации).

3.6. Услуги по захоронению (кремации): рытье могилы для гроба, захоронение тела умершего или урны с прахом, засыпка могилы, кремация (включая предоставление ритуального зала для прощания).

3.7. Обратная доставка на специализированном транспорте сопровождающих лиц по указанному ими адресу.

4. Возмещение расходов на погребение осуществляется независимо от выплаты социального пособия на погребение в соответствии с федеральным законодательством.

5. Возмещение расходов на погребение осуществляется при предъявлении следующих документов:

5.1. Заявления о возмещении расходов на погребение.

5.2. Документа, удостоверяющего личность заявителя.

5.3. Свидетельства о смерти лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка.

5.4. Трудовой книжки лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка.

5.5. Документов, подтверждающих понесенные расходы на ритуальные услуги, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

6. Заявление о возмещении расходов на погребение и документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, подаются в управление социальной защиты населения города Москвы (далее - УСЗН города Москвы):

6.1. По последнему месту жительства умершего при обращении за возмещением расходов на погребение в связи со смертью лиц, указанных в пунктах 1.1-1.2 настоящего Порядка, а в случае, если у умершего на день смерти отсутствовала регистрация в городе Москве, документы подаются в УСЗН района Арбат города Москвы.

6.2. В котором умершему лицу осуществлялась выплата ежемесячной доплаты к пенсии из бюджета города Москвы, назначенной в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Закона города Москвы от 15 июля 2005 г. N 43 "О государственных должностях города Москвы" или пунктом 13 части 1 статьи 42 Закона города Москвы "О государственной гражданской службе города Москвы".

7. Оформление документов для возмещения расходов на погребение производится УСЗН города Москвы в день обращения со всеми необходимыми документами.

Возмещение расходов на погребение осуществляется УСЗН города Москвы путем перечисления денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитной организации.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Москва //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona77.ru, 2012 - 2017