Чем именно отличается срок годности от срока хранения

Дата производства и дата расфасовки

Для многих товаров существует только одна дата, поскольку технологический цикл производства заканчивается расфасовкой в потребительскую тару. Но не для всех. В некоторых случаях продукт пакуется спустя какое-то время.

  • Мука после помола должна “отлежаться” определенное время, чтобы созреть. Только после этого ее можно фасовать. На этикетке указывают обе даты.
  • Крупяные изделия, мука, сахар, любые сыпучие продукты, чай, кофе, специи получают на завод в мешках, а упаковывают в тару по мере необходимости. В этом случае потребитель видит только дату фасовки.
  • Упакованную продукцию взвешивают и проставляют цену в супермаркете, наклеивая стикер рядом с этикеткой изготовителя. В этом случае лучше ориентироваться на даты и сроки, рекомендованные производителем.

Еще существуют сезонные продукты, например, мед. Его собирают летом, а разливают по баночкам зимой и даже на следующее лето. Поэтому на нем дополнительно ставят дату сбора (год урожая).

Понятие сроков реализации замысла и важность управления ими

В законодательстве Российской Федерации понятие периода реализации проекта понимается как определенное время, на протяжении которого проводится финансирование и возведение предусмотренных замыслом объектов капитального строительства. Также существует понятие планового периода инвестпроекта, означающего максимум пятилетний период, когда на реализацию инициативы может предоставляться государственная поддержка.

Учитывая то, что общий срок реализации проекта состоит из суммы потраченного времени для выполнения работ на каждом последовательном этапе, необходимо с высоким уровнем точности определить, каков временной бюджет каждой стадии всего начинания. С этим напрямую связан и уровень ответственности подрядной организации, выполняющей конкретные работы. При реализации масштабного замысла разные процессы выполняют несколько подрядчиков, поэтому несоблюдение плановых сроков одним из них может затормозить начало работ другой организацией, что, в конечном итоге, приведет к убыткам инвестора.

Временные отрезки, за которые проводится реализация проектов, чаще всего зависит от таких факторов:

  • организационного, территориального или функционального объема замысла;
  • используемой технологии ведения начинания;
  • внедрения типового проектного решения или разработки уникального своими силами
  • наличия подготовленной профессиональной команды.

Современная управленческая наука предполагает разнообразные виды менеджмента, включающие в себя управление рисками, стоимостью, коммуникациями, качеством и т.д. По этим направлениям за длительный период уже выкристаллизовалось четкое понятийное поле в менеджерской среде. Что касается управления временем реализации действий, то этот вопрос является спорным и неоднозначным. Причины неудач различных задумок зачастую ищут в чем угодно, не желая признавать, что при планировании были ошибочно просчитаны временные параметры, необходимые для осуществления каждой операции.

И если при параллельном методе планирования еще можно как-то попытаться исправить ситуацию, максимально сократив критический путь (если это технологически допустимо), то при последовательном методе этот сбой совершенно точно отодвинет дату сдачи объекта.

Некоторые видят причины возникающих проблем в том, что в последнее время временными моментами при подготовке обоснования проектов занимаются планировщики, часто не владеющие необходимыми знаниями относительно установленных нормативов и правил проведения строительных и монтажных работ. Используемые ими компьютерные приложения, такие как MS Project, Primavera, Spider, эффективно просчитывают все строительные этапы только тогда, когда им заданы правильные параметры. Поэтому оптимальным является вариант, при котором над календарным планом работают совместно планировщик и опытный инженер-строитель.

В любом случае, такой вопрос, как реализация проектного задания во времени, на сегодня остается открытым. Разными исследователями и специалистами-практиками предлагаются различные варианты решения проблемы, в первую очередь, относительно возможности продуманного планирования горизонта событий.

Действует ли срок годности колбасы до назначенной даты включительно?

я купила колбасу восемнадцатого октября.Написано дата изготовления 28.09.17.Годен до 18.10.17.Срок вышел?

21 Октября 2021, 09:14, вопрос №1787200 Вера, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 894 ответа 339 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Вера! По Вашему вопросу.я купила колбасу восемнадцатого октября.Написано дата изготовления 28.09.17.Годен до 18.10.17.Срок вышел?Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 (ред.

21 Октября 2021, 09:26 0 0 846 ответов 367 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Тимченко Сергей Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 846ответов
  • 367отзывов

Добрый день, Вера.Статья 472 ГК РФ.

Срок годности товара08.09.2015Комментарий к статье 472Срок годности товара — это срок, в течение которого товар считается пригодным для использования.

Так, согласно ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.От гарантийного срока срок годности отличается тем, что гарантийный срок — это срок, в течение которого товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству. То есть эти два срока отличаются критериями их определения:— срок годности — использованием;— гарантийный срок — качеством.С другой стороны, оба этих срока должны зависеть от использования товара, однако гарантийный срок напрямую зависит от использования товара, так как качество товара в результате использования (нормального износа) изменяется (ухудшается), а срок годности товара зачастую от факта использования не зависит, например, если предметом договора купли-продажи являются продукты питания, парфюмерно-косметические средства, лекарственные препараты, срок годности на них все равно течет, независимо от того, приступил покупатель к их использованию или нет.Если на товар установлен срок годности, то продавец должен передать его покупателю с таким расчетом, чтобы до истечения срока годности товара он мог быть уже использован покупателем. На практике же данное требование очень часто нарушается, в особенности это касается продуктов питания и парфюмерно-косметических средств.

Так, например, парфюмерный товар или предметы декоративной косметики могут продавать со сроком годности, который истечет через полмесяца или месяц, в течение которого продавец, если приобретет этот товар, может не успеть к истечению срока годности его использовать.То же касается и продуктов питания, срок годности которых в ближайшем времени должен истечь и на которые в крупных магазинах зачастую продавцы умышленно снижают цену в целях скорейшей их реализации.Употребить вы должны были ее в этот же день. 21 Октября 2021, 09:27 0 0 5017 ответов 1586 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Колбаса будет не годной 19.10, но если у Вас претензии по качеству Вы вправе предъявить их продавцу и в указанный период согласноСтатья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред.

Федерального от 25.10.2007 N 234-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

21 Октября 2021, 09:27 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

О хранении продуктов питания

Для начала немного разберем, что означает Срок годности продуктов, а что Срок хранения продуктов.

Срок годности пищевых продуктов

– ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать обычно предъявляемым к ним требованиям в части органолептических, физико-химических показателей, в т. ч. в части пищевой ценности, и установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья человека, а также соответствовать критериям функционального предназначения.

Сроки хранения пищевых продуктов

– период времени, в течение которого продукты сохраняют свойства, установленные в нормативной и/или технической документации. При соблюдении указанных в документации условий хранения, срок хранения продуктов может не быть окончательным.

Соблюдение сроков годности продуктов и условия их хранение является основным требованием при выборе компонентов для нашего стола. Именно от компоновки этих двух слагаемых и зависит качество нашего с вами питания. Рассмотрим основные правила хранения и длительность сохранности продуктов.

Все продукты, по сроку годности подразделяются на особо скоропортящиеся, скоропортящиеся и нескоропортящиеся товары. В первую группу относятся продукты питания, которые сохраняют свои вкусовые и органолептические свойства без изменений от 6 до 72 часов с момента приготовления. Вторая группа продуктов питания имеет срок годности от 3 до 30 суток. Нескоропортящиеся товары имеет более длительный срок – от месяца до нескольких лет.

Общие понятия. Срок хранения и срок годности.

Срок годности – время, в течение которого продукт сохраняет исходное качество и возможность использования ее по назначению. Когда истекает срок годности, то употребление продукта или лекарства будет не эффективным или не будет иметь какой либо пользы. Но может случиться и так, что продукт станет опасным к использованию и может нанесет ущерб здоровью. Правила торговли требуют изымать просроченную продукцию (с просроченным сроком годности) из продажи, даже если это может принести ущерб торговой точке.

Некоторые товары, по истечении срока годности, могут продаваться на условии – «без претензий».

На упаковке или этикетке любого товара дата истечения срока годности указывается как набор цифр (дат календаря), имеющих последовательность – число (день), месяц, год. Это дата конечного срока использования продукции. Производителем может быть установлено время, по истечении которого продукт или препарат использовать нельзя, оно может быть указано в месяцах или годах со дня выпуска. К примеру, 6 месяцев.

Существует перечень товаров с обязательным указанием срока годности согласно Постановлению Правительства РФ от 16 июня 1997 года N 720. Согласно этому документу, после его истечения срока годности, продукцию использовать (употреблять) – нельзя, так как она может представлять опасность здоровью.

Список содержит: лекарства, химреактивы, вещества для промышленного или бытового использования, а так же – упакованные продукты питания. Также, в этом перечне указаны виды продукции, в составе которой есть вещества, которые могут менять свойства самого продукта при взаимодействии с внешней средой.

Срок хранения – это отрезок времени, не влияющий на исходные качества товара и его технические характеристики.

На протяжении всего срока хранения сохраняется вкус, консистенция, полезные свойства, аромат продукта. Иначе сказать – свойства продукта  остаются такими же, как и при выпуске товара, или могут измениться в допустимых пределах.

Сроки годности и сроки хранения, как пищевых продуктов так и медикаментов, могут указываться на упаковке (этикетке) одновременно. Это означает, что продукция полностью не теряет качество по истечении определенного периода. Но при этом некоторые ее свойства изменяются. По прошествии указанного срока продукция все еще остается пригодной к использованию, хотя будет менее эффективной.

Сроки годности всегда больше сроков хранения или же они равны. При этом отводится определенный отрезок времени для реализации товара. Он часто и сознательно занижается, чтобы был некоторый временной запас по времени. 

Советы мастеров

Профессионалы рекомендуют:

Если просроченная грунтовочная смесь, предназначенная для покрытия стен, слишком загустела, ее можно разбавить растворителем (важно, чтобы растворитель имел ту же основу, что и грунт в своем составе).
Для покрытия стен можно использовать грунты с незначительной потерей свойств. К примеру, если смесь стала сохнуть на два часа дольше, но при этом соответствует остальным техническим требованиям, нет причин отказываться от ее использования.
Можно применять только те грунты, которые предназначены непосредственно для покрытия материала, из которого состоит поверхность стен

То есть грунтовать из экономических соображений стены, обшитые металлическими профилированными пластинами, просроченным грунтом, изначально предназначенным для обработки деревянных поверхностей, недопустимо.
Если в процессе грунтовочных работ придется докупать смеси дополнительно, следует брать материалы той же марки, которая использовалась ранее.

Принимая решение покупать новые грунтовки или же из экономии использовать те, что уже давно хранятся, нужно здраво взвесить все за и против. Учитывая, что химические строительные материалы стоят сравнительно недорого, возможно, не стоит рисковать всем ремонтом, чтобы в дальнейшем не исправлять полученный результат.

Чем отличается срок годности от гарантийного

Во-первых, эти определения различаются юридическим аспектом. Если обратиться к статье 5 Закона о защите прав потребителя, можно увидеть, что срок годности является обязанностью, а гарантия — правом изготовителя. Во-вторых, определения различаются по потребительским критериям:

  • срок годности — интервал времени, в течение которого можно употребить товар, и по истечении которого продукт теряет потребительские свойства;
  • гарантийный срок — период, на протяжении которого изготовитель или продавец обязуется удовлетворить любые претензии по выявленным неисправностям.

Срок годности определяется с момента производства продукции и действует до определённой даты, после которой товар становится непригоден к употреблению или дальнейшему целевому применению.

Гарантия начинается с момента получения товара потребителем или начала эксплуатации товара. Например, женщина купила летом зимние сапоги. Разумеется, что ходить по жаре в такой обуви нельзя, а производитель установил 3 месяца гарантии. В этом случае, гарантийные обязательства действуют с момента фактического использования: наступления зимы в регионе.

Кроме того, истечение гарантийного периода не делает товар непригодным для дальнейшего использования.

Система стоимостного управления сроками

Признавая все достоинства метода календарно-сетевого планирования, используемого в строительстве, нельзя не отметить и его недостатки: невозможность точно рассчитать временные параметры всех документальных оформлений и технологических операций, время на переговоры и согласования тех или иных решений. Поэтому ряд специалистов предлагает внедрять такую систему, где каждая единица времени отклонения от разработанного плана должна иметь свою стоимость для заказчика или подрядчика:

  • просрочка с точки зрения инвестора может иметь различную стоимость для исполнителей в зависимости от степени готовности объекта;
  • просрочка по вине заказчика грозит для него уплатой неустойки подрядчику за простой оборудования и персонала;
  • вычисляется минимальная и предельная стоимость отрезка времени из графика КСП, которая определяет их максимально допустимые сроки, за нарушение которых наказывается подрядчик.

Для того чтобы не срывать жестко установленные сроки, при стоимостном методе предлагается такая система управления:

  • Рассчитываются экономически обоснованные минимальный и предельный сроки выполнения всей задумки. Таким образом, формируется релевантный (допустимый) коридор возможных отклонений.
  • Исходя из вышеуказанных сроков, разрабатывается нормативно-технологический срок (НТС), необходимый для подготовки и утверждения нужных документов и выполнения предварительных действий. Если расчетный НТС не укладывается в предельный срок, то разработчики ищут пути оптимизации процессов (изменения в проекте, новаторские технические решения, поиск более продуктивных механизмов и более профессиональных работников).
  • Поиск и изучение всех возможных рисков, а также пути их минимизации, позволяют просчитать необходимый резерв времени для реализации всей инициативы.
  • Обладая сведениями о доступном временном резерве, планировщики могут определить целевой срок окончания проекта, который также должен вписываться в «предельно-минимальный» коридор. Самым лучшим вариантом считается тот, при котором целевой срок незначительно (на 10-25%) отличается от нормативно-технологического, а тот, в свою очередь, так же незначительно отличается от минимального.

Также важно учитывать время, затрачиваемое непосредственно на планирование. Предлагается не делать его своими силами уже после того, как будет проведена экспертиза всей документации, а нанимать специальные инжиниринговые компании, которые будут просчитывать ориентировочные временные вехи уже на стадии разработки базового документа, а в дальнейшем только осуществлять контроль и управлять сроками

Практика показывает, что только небольшое количество инвестиционных идей внедряется в заранее утвержденные сроки, особенно актуально это в российских реалиях.

Такие ситуации происходят из-за того, что люди, которые планируют и выполняют работы, действуют автономно относительно друг друга и имеют разную мотивацию. Нередки случаи, когда подрядчик, желая получить заказ, соглашается на заявленные заказчиком временные рамки, заведомо зная, что не сможет в них уложиться или, не имея достаточно квалифицированных специалистов, которые могли бы просчитать его реальные возможности. В таких случаях заказчику стоит заранее оговорить систему серьезных штрафных санкций за каждую просрочку.

Источник

Документы бухгалтерского учета

Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторские заключения о ней подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года (ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «», далее — Закон № 402-ФЗ). Сроки хранения электронных документов (регистров) устанавливаются в том же порядке, что и для документации, формируемой на бумажных носителях. При этом экономические субъекты должны хранить документы учетной политики, стандарты экономического субъекта, другие документы, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета, в том числе средства, обеспечивающие воспроизведение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи не менее пяти лет после года, в котором они использовались для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в последний раз ().

При определении конкретных сроков хранения отдельных бухгалтерских документов следует руководствоваться Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (далее — Перечень). Данный Перечень разработан и утвержден во исполнение положений ,  Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (далее — Закон № 125-ФЗ).

В соответствии с п. 1.4 Перечня исчисление сроков хранения документов производится с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводства.

Отметим, что для большинства документов бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности установлен срок хранения — 5 лет. Однако для некоторых документов установлены и меньшие сроки хранения, для других — большие сроки хранения. Кроме того, существуют документы, подлежащие постоянному хранению.

Например:

  • бухгалтерская (финансовая) отчетность (бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о целевом использовании средств, приложения к ним и др.) хранится (п. 351 Перечня):  а) сводная годовая (консолидированная) — постоянно;  б) годовая — постоянно;  в) квартальная — 5 лет (при отсутствии годовых — постоянно);  г) месячная — 1 год (при отсутствии квартальных — постоянно);
  • налоговые декларации (расчеты) юридических лиц по всем видам налогов, декларации и расчеты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование хранятся 5 лет (п. 392 Перечня);
  • декларации и расчеты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование хранятся 5 лет, а при отсутствии лицевых счетов или ведомостей начисления заработной платы — 75 лет (п. 395 Перечня);
  • налоговые карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма № 1-НДФЛ), сведения о доходах физических лиц хранятся 5 лет, а при отсутствии лицевых счетов или ведомостей начисления заработной платы — 75 лет (п. 394, п. 396 Перечня);
  • первичные учетные документы и приложения к ним, зафиксировавшие факт совершения хозяйственной операции и явившиеся основанием для бухгалтерских записей (кассовые документы и книги, банковские документы, корешки банковских чековых книжек, ордера, табели, извещения банков и переводные требования, акты о приеме, сдаче, списании имущества и материалов, квитанции, накладные и авансовые отчеты, переписка и др.), хранятся 5 лет при условии проведения проверки (ревизии) (ст. 362 Перечня);
  • переписка о приобретении хозяйственного имущества, канцелярских принадлежностей, железнодорожных и авиабилетов, оплате услуг средств связи и других административно-хозяйственных расходах, о предоставлении мест в гостиницах хранится 1 год (п. 367 Перечня);
  • реестры сведений о доходах физических лиц хранятся 75 лет, как и лицевые карточки, счета работников (п. 397, п. 413 Перечня);
  • документы (протоколы, акты, расчеты, ведомости, заключения) о переоценке основных фондов, определении амортизации основных средств, оценке стоимости имущества организации хранятся постоянно (ст. 429 Перечня);
  • документы (заявки, акты оценки, переписка и др.) по продаже движимого имущества хранятся 10 лет (п. 430 Перечня);
  • акты о передаче прав на недвижимое имущество и сделок с ним от прежнего к новому правообладателю (с баланса на баланс) хранятся постоянно (ст. 432 Перечня).

Каков срок годности у коньяка и как его правильно хранить, чтобы он не потерял свои свойства?

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Известно, что он может продержаться несколько десятков лет и не изменит своего качества. Но так ли это? Или, может, существуют специальные условия хранения? Что скажут нормативные акты или ГОСТы?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать,

Как долго простоит напиток в закупоренной стеклянной таре?

Срок годности — это период, по истечении которого продукт считается непригодным в пищу и не соответствует требованиям качества и безопасности. Употребление может нанести вред здоровью человека.

Однако, есть ещё и другие даты. Они указывают на сроки хранения. Это такой период, в течение которого продукт не утрачивает своих свойств, которые были заявлены.

У настоящего коньяка нет сроков годности, но это при соблюдении условий хранения напитка. То, как он должен выглядеть и какой должен быть по вкусу и консистенции, а главное, как его правильно хранить, указано в ГОСТе № 31732-2014. Встречаются и такие напитки, которые имеют сроки годности в пределах 1-3 лет. Это при соблюдении необходимых условий хранения.

Что говорит маркировка по ГОСТу?

Согласно ГОСТу 32061-2013 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», производитель должен указывать на этикетке дату розлива напитка. При соблюдении условий хранения, срок годности коньяка неограничен, но некоторые производители всё же указывают эту дату. На упаковке можно прочитать об особенностях хранения.

Сколько можно хранить и есть ли какие-то требования?

При соблюдении всех оптимальных условий можно наслаждаться крепким алкоголем долгое время. Однако, на его сохранность влияют многие факторы:

  • Температура. Она должна быть в пределах 5-15 градусов. Пониженные или же высокие температуры губительны для компонентов напитка. При воздействии неблагоприятного фактора изменяется состав. Замораживать нельзя.
  • Влажность. Не выше 85%.
  • Свет. Ультрафиолетовые лучи меняют состав алкоголя. Поэтому держать его надо в тёмном месте.
  • Воздух. При открытии бутылки начинаются процессы окисления и испарения. Портятся органолептические свойства продукта. Поэтому долго держать коньяк открытым нельзя. После вскрытия нужно хранить под герметичной пробкой.
  • Расположение бутылки. Она должна стоять вертикально. Такое положение предотвратит впитывание запахов и посторонних привкусов с пробки.
  • Запах. Желательно, чтобы комната была хорошо вентилируема.
  • Упаковка. Коньяк, который нужно хранить в течение длительного времени, надо держать только в стеклянной бутылке. Потому что она не вступает в реакцию с агрессивными компонентами (спиртом). А пластиковая или иная тара может выделять токсические элементы при взаимодействии с напитком.

В закрытой бутылке

Держат в хорошо вентилируемом помещении, при температуре 5-15 градусов и влажности воздуха не больше 85%. А также на тару не должен воздействовать солнечный свет. Можно держать в бытовом холодильнике, но в той части, где стабильная температура.

В открытой бутылке

Для того чтобы хранить коньяк, который был открыт ранее, надо приготовить герметичную пробку

Важно создать благоприятные условия. Рекомендуется перелить напиток в меньшую стеклянную тару

Это делается для того, чтобы снизить неблагоприятное воздействие воздуха.

Срок — хранение — материал

Поэтому на складах органов материально-технического обеспечения приходится во многих случаях вскрывать упаковку, материал отпускать частями и сортировать его согласно отдельным требованиям или календарным планам снабжения обслуживаемых складом производственных подразделений. Сроки хранения материалов на таких складах достигают 1 месяца и более.

Эмали и лаки на основе ХСПЭ должны храниться в герметически закрывающейся таре при температуре не выше 25 С и не ниже — 5 С. Срок хранения материалов не должен превышать шести месяцев.

Эмали и лаки на основе ХСПЭ хранят в герметически закрывающейся таре при температуре не выше 25 С и не ниже — 5 С. Срок хранения материалов не должен превышать шести месяцев.

При изготовлении высокотемпературных тензодатчиков и их приклейке не требуется специальных приспособлений и сложных режимов термообработки. Срок хранения материалов типа В и ВН и полимеризованных покрытий из них весьма значителен, при этом термовлагоэлектроизоляционные и другие свойства не изменяются.

По материалам, к которым предъявляется требование стабильности их свойств для обеспечения норм выхода годных изделий, устанавливается повышенная длительность интервалов: 90, 120, 180 дней. Если сроки хранения материалов ограничены, то длительность интервалов не превышает этих сроков.

При тепловом старении ( 423 К) надмолекулярная структура полисульфона изменяется, в результате чего повышается жесткость и хрупкость материала. Это следует иметь в виду при расчете сроков хранения материала.

Их изготовляют на основе натурального каучука, что обусловливает значительную усадку покрытия при вулканизации, а также сокращает срок хранения материалов в сыром виде с 4 до 1 5 месяцев. Эбонит ИРП-1213 в сыром виде жесткий и плохо поддается механической обработке при изготовлении и гуммировании, что сужает область его применения в химическом машиностроении.

Хранение на складах изоляционных материалов, обмоточных проводов, лаков должно производиться в таре, обеспечивающей: их сохранность. На складах должна поддерживаться необходимая температура и влажность. Следует строго соблюдать сроки хранения материалов, особенно с ограниченными сроками годности.

ОМТС и ОВК могут выдавать в производство только принятую на входном контроле продукцию с соответствующей отметкой об этом в сопроводительных документах. Очередность выдачи со склада материалов в производство в зависимости от установленных сроков хранения определяется работниками ОМТС и ОВК. В случае истечения сроков хранения материалов ПВК производит их перепроверку. Ответственность за выдачу в производство продукции, не прошедшей приемку или забракованной ПВК, и за возникший в результате этого брак в производстве несут работники ОМТС и ОВК. По запросам производственно-технических служб и цехов ПВК информирует их о качестве поступивших материалов.

На практике функции одного или нескольких участников рекламной деятельности могут соединяться в одном лице. Права и обязанности рекламодателей, рекламопроизводителей и рекла-мораспространителей регламентируются главой III Закона О рекламе. Статья 21 Закона устанавливает сроки хранения материалов, содержащих рекламу.

Пленки при хранении наматывают на картонные бобины, обертывают упаковочной бумагой, укладывают в полиэтиленовые мешки и помещают в мешки из прорезиненной ткани. Мешки укладывают в деревянные ящики. Пленки хранятся в сухом помещении при температуре от — 20 до 30 С. Срок хранения материала ЮЛ-2-7 лет, Р-27 — 8 лет, АР-27-Т — 4 5 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector